Происхождение: Вьетнам. Провинция Ламдонг. Далат.
Сорт: 100% Арабика
Метод обработки: мытая
Высота произрастания: 1200-1600 метров над уровнем моря
Обжарка: средняя
Сорт кофе Вьетнам Арабика Далат (Vietnam Arabica Dalat) отличается яркой кислотностью зеленого яблока, хорошей сладостью, телом и балансом.
История вьетнамского кофе насчитывает уже более 100 лет. Первыми, кто начал выращивать кофе в этой стране, были французы в период колонизации Вьетнама. Они еще в то время смогли определить, что, благодаря своему географическому положению, Вьетнам имеет идеальные климатические условия для созревания кофейных зерен и насыщения их всеми необходимыми полезными веществами, питательной влагой, солнечной энергией для приобретения особых вкусовых и ароматических свойств. Кофейных плантаций во Вьетнаме очень много, особенно в горах возле Далата.
Вьетнамский кофе является уникальным по своему качеству, вкусу и аромату. Настоящие ценители говорят, что вьетнамский кофе – единственный в мире, который имеет сбалансированное сочетание ароматов, включающее нотки какао, горького шоколада, ванили, сливок и карамели. Он имеет и особенный благородный вкус с разными тончайшими оттенками. Вьетнамский кофе замечательно сочетается со сливками и сгущенным молоком благодаря своим необыкновенным свойствам. В этом случае распускается новый букет его вкусовых и ароматических качеств.
Далат — столица провинции Ламдонг, расположенная в ее южной части на высоте 1500 метров над уровнем моря. Температура в Далате колеблется от 18 до 25 градусов круглый год, здесь не бывает ни холодно, ни жарко, поэтому его нередко называют «городом вечной весны». Далат так же является одним из туристических символов Вьетнама. Наверное, именно поэтому название этого города используется для обозначения лучшей вьетнамской арабики.
Описание вкуса: Этот кофе понравится всем, кто любит крепкий кофе с сильным фруктовым вкусом. В чашке – тёмный шоколад с оттенками землистости, фруктовый аромат шиповника, лимонника, апельсина. Тело плотное карамельное, ореховое.
Традиционный кофе по-вьетнамски
Традиционный кофе по-вьетнамски можно приготовить только с помощью специального пресс-фильтра, в который засыпается кофе крупного помола. Затем кофе плотно прижимается прессом и заливается кипятком, а готовый напиток медленно капает в чашку, превращая распитие кофе в медитативный процесс.
Не меньшей популярностью во Вьетнаме пользуется кофе со сгущенным молоком. Однако и этот, казалось бы, простой напиток имеет свои секреты. Здесь добавляют не молоко в кофе, а кофе в сгущенное молоко. То есть, сначала в чашку наливают сгущенное молоко (примерно 1/4), а затем осторожно наливают кофе, стараясь не допустить смешения. Можно также на чашку со сгущенным молоком поставить фильтр, из которого капают ароматный капли кофе.
В нашем интернет-магазине и в магазине на 16-ой линии В.О. всегда большой выбор вьетнамских пресс-фильтров, с помощью которых вы всегда можете приготовить настоящий кофе по-вьетнамски.
Уважаемые покупатели!
Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.
Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO >> Узнать подробнее >>
Кофе | |
Сорт | 100% Арабика |
Страна произрастания | Вьетнам |